書院介紹

 本會之任務如下:

ㄧ、藉由各種教育實踐,改善社會,提昇生活品質,具體包括:
 (一)、生命教育:重視品德養成,提倡一日三善、三布施,以及讀經等以淨化心靈。
 (二)、文化教育:傳承與發揚台灣優良傳統文化,推廣固有倫常教育。
 (三)、環境教育:護生、共生、養生,促進環境教育,期使天人合一,同於大和,人類文明生生不息。
(四)、技職教育:推動技職教育,辦理職業訓練、人才培訓,以及就業輔導等相關課程與活動,期能協助弱勢族群與長期失業者有一技之長,順利就業,自力 脫貧。
(五)、辦理教育訓練,推廣社區農業、產業及加工品研發,以協助推動農村社區轉型觀光休閒產業,提昇經濟發展。
 (六)、其他符合本會宗旨之教育活動。

關懷弱勢:推動符合本會宗旨的公益活動,以提昇弱勢族群,以及婦女、 兒童、老人、新移民、單親等之福利。



本會之願景:
以完善教育訓練與滿足學員需求及期待成為屏北地區非營利組織人力資源領域最專業的訓練領導者

本會之使命 :
課程多元化.增加會員.創造就業機會

本會之核心價值觀:
愛、教育、創新與傳承、誠信用心持續不斷的學習及訓練
本會之經營方向:
多元發展.訓用合一.資源整合.服務偏遠
本會之訓練發展政策:
(一)中央政府與社區合作,提昇訓用合一,達成訓練效果。
(二)開發符合需求課程,建立學員就業市場需求接軌的訓練機制。
(三)開辦證照輔導班,輔導考取專業技術證照,提升學員競爭力。
(四)創造學以致用、學以就業,開拓學員就業及創業技能。

本會之訓練目標:
秉持慈惠善導書院創會理念,實踐本協會目標,因應全球「知識經濟、終身學習」之發展趨勢。規劃多元的課程設計、實務的教學內容、良好的學習品質。
     提供更專業之服務及服務更多弱勢勞工之需要,則努力提升弱勢家庭之職場技能,及親近各階屬與各鄉民眾的學習需求,推廣活潑的終身學習,鼓勵活到老、學到老,營造優質創意、愉悅、與健康的學習環境。

書院成員以單親及弱勢居多.但每位成員將 為弱勢孩子編織希望的網,灌溉教育的種子,能長成撐天的大樹,燎亮弱勢學習的未來。啟動知識公益,文化川流漫延,躍向愛無國界的宏願。 為弱勢父母分攤孩子的教養.做為精神與心靈加油站.開辦諸多課程.以提昇自我內在充實,歡迎有志一同加入,一起守護充滿螢火的天空!

本會之核心訓練課程:
(一).觀光旅遊類
(二)手工藝類
(三)餐飲烘培類
(四)精緻農業類


院長: 陳文靜



慈惠善導書院宗旨

倡導以家為本、以孝為先、倫理為首,寓社會改革於教育實踐,俾使人 類文明永續發展且日趨良善。

愛心義賣

善導書院粉絲團

關於運送方式

為了保存蔬果的新鮮甜美,我們都採用統一黑貓"冷藏 "宅配到府,當您收到時,也能一同感受到食材的鮮美。

聯絡我們

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *